Sehr geehrte Damen und Herren,

unter dem Leitthema unserer Konferenz — „Innovationsökonomie und -management im Sport“ — werden im Mai 2018 führende nationale und internationale Wissenschaftler_innen an der Technischen Universität München zusammenkommen. Da Innovationen Treiber des Wirtschaftswachstums sind, werden in Vorträgen und Diskussion innovative Umfelder des Sports beleuchtet und Kooperationen initiiert, die Innovationen im Sport fördern.

In unmittelbarer Nähe zum Olympiapark, am Campus D der Fakultät für Sport- und Gesundheitswissenschaften, erwartet die Teilnehmer_innen ein vielfältiger Einblick in die aktuellen Forschungsarbeiten der Sportökonomie bzw. des Sportmanagements. Besonders gespannt dürfen Sie auf die Keynote Speeches von Prof. Dr. Johann Füller (Universität Innsbruck) und Prof. Dr. Jason Bocarro (North Carolina State University) sein. Das Conference Dinner wird in der Innenstadt in der Nähe des Viktualienmarks stattfinden. So hoffen wir, dass Sie zwei inspirierende und erkenntnisreiche Tage in München verbringen werden.

Wir freuen uns sehr, Sie bei 22. Jahrestagung des Arbeitskreises Sportökonomie in München zu begrüßen.

Ihr Organisationskomitee

Prof. Dr. Jörg Königstorfer und Team